粤媒:广州队未能主场拿下少一人的津门虎有些可惜

  9月9日晚上广州队坐镇花都体育场,迎来了天津津门虎队的挑战。尽管天津津门虎队球员石炎开场不到20分钟便被红牌罚下,但广州队依然未能拿下十人作战的对手,收获一场平局。《羊城晚报》撰文认为复盘了比赛。

  本场比赛,广州队新加盟球队的蒿俊闵则替补出场。开场不久,津门虎中场石炎接球失误后抬脚过高,踢中了前来争顶的蔡明民的头部被直接出示红牌。

  少一人作战的天津津门虎选择收缩防守,这使得没有高中锋的广州队在进攻端显得有些束手无策。面对津门虎的密集防守,广州队的地面进攻完全无法在禁区内创造机会,反而是天津队借反击打出了几次具有威胁的进攻。

  第82分钟,广州队门将张健智在解围后肘击津门虎外援安杜哈尔头部,主裁判果断判罚点球,不过贝里奇主罚的点球被张健智扑出,最终双方0-0战平。

  文章最后表示,本场比赛双方对赛果都有遗憾,对广州队而言,未能在主场拿下少一人的对手,仅得一分未免有些可惜,而津门虎则是由于罚丢点球,错失了全取三分的机会。

  (二饼)