大热必死!凯尔特人外重内轻,连续折损内线球员让禁区内不设防

  凯尔特人队经过夏天的补强,被媒体和球迷一致认为是东部头号夺冠热门,但新赛季还未开始,他们已经折损了两员大将,让他们冲击冠军之路充满了荆棘。现在的这支球队纸面阵容强大,但球队面临的问题是外重内轻,外线控卫过剩,而内线则缺兵少将,遇到硬碰硬的比赛,绿军将吃大亏。

  

  总经理史蒂文斯对球队的问题心知肚明,所以他针对球队在季后赛轮换人数太少的问题,用首轮签加上一些边缘球员换来了全明星后卫布罗格登,他在步行者队时场均能得到19.1分,可来到波士顿后,在场上布罗格登能获得多少开火权呢?欧文和沃克在加盟绿军前无论是数据还是个人能力都在布罗格登之上,但在绿军的职业生涯却都以失败而告终,沃克更是成为无人问津的流浪汉,所以布罗格登在凯尔特人的前景还很难预料,因为双探花和斯玛特都是非常难合作的球星。

  

  另一位强援加里纳利则更让史蒂文斯窝火,看到他被马刺裁员,绿军迅速用两年1300万的全额保障合同与其签约,他的身高和三分球都是凯尔特人非常需要的,但人算不如天算,加里纳利参加国家队集训时左十字韧带断裂,恢复期需要8-12个月,考虑到他34岁的年纪,未来两年加里纳利已经很难在为波士顿出场效力了,史蒂文斯用1300万签了个寂寞,白白浪费了薪金空间,也让球队本来就人员短缺的内线更加缺人。

  

  但屋漏偏逢连夜雨,球队的内线防守核心罗威又因为膝关节伤病走上了手术台,预计缺席4-6周,新赛季的前几场比赛他已经很难赶上,这已经是罗威今年的第二次手术,而且受伤的位置都是膝关节,对于一个弹簧人来说这非常致命,上个赛季从常规赛到季后赛罗威一直是打打停停,各种不重复的小伤不断,总决赛更是打了封闭针上场,这次他又被伤病袭击,充电两小时,使用五分钟成为罗威的特点,想要全赛季全勤出战变得非常困难。

  

  罗威无法出战的后果非常严重,球队真正能堪大用的内线只剩霍福德一人,考虑到他36岁的年纪,让他撑满一个赛季已经不现实,而其他内线替补科雷特,冯莱等人都是边缘球员,很难打上比赛,补强羸弱的内线是球队目前的当务之急,否则看似强大的凯尔特人会在季后赛中被有强力内线的76人,雄鹿等队完虐,在NBA中有一个规律,就是赛季前的大热必死。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈